top of page

El IES Sierra Blanca celebra la Semana de la Francofonía con un concurso de gastronomía


Durante la semana del 27 al 31 de marzo se ha celebrado en los diferentes cursos de francés un concurso de gastronomía francófona. El alumnado participante debía elaborar diferentes platos francófonos.

En las clases de 3º ESO, 4º ESO y 2º Bachillerato se ha realizado un concurso Master Chef con el Jefe de Departamento de hostelería y dos alumnos de 1º de Dirección y Servicios como jurado. Los participantes tenían que presentar sus platos en francés y luego el jurado concedió el 1º premio (que consistía en un punto extra para la evaluación), 2º premio (que consistía en 0,5) y por último el 3º premio pero no por ello menos importante (que consistía en 0,25). Sin lugar a dudas unas jornadas de convivencia entre profesorado y alumnado de francés donde pudimos disfrutar de una gran variedad de platos de gran elaboración como: couscous, pastela, tarte tatin, Charlotte au chocolat, gauffes, financiers, pâtisseries árabes aux amendes, quiche lorraine, coulants, profiteroles, tarte au citron meringuée, croissant, tarte aux fraises, mousse au chocolat, croque-monsieur…

Feliciadades a nuestro alumnado que dio muestras de grandes dotes culinarias y enhorabuena a los ganadores.

bottom of page